Возникли вопросы?

Гришина Ольга

Специалист по таможенному оформлению

8 (499) 348-29-89

Кузьмин Сергей

Cпециалист по сертификации


Нотификация ФСБ

Цена: 8 (499) 348-29-89

Нотификация ФСБ

Нотификация ФСБ – это разрешение, которое нужно оформить при ввозе в страны Таможенного союза различных телекоммуникационных средств, ПО, радиоэлектронного оборудования и прочего, использующего методы шифрования данных (криптографические методы). Для ввоза сложных и мощных агрегатов с большим радиусом действия оформляется разрешение от Минпромторга. А для ввоза радиоэлектронных устройств с ограниченными возможностями хватит оформления нотификации ФСБ.

Процедура оформления лицензии ФСБ на ввоз

Для получения нотификации на товар гражданин или юридическое лицо, являющиеся производителем товара, должны обратиться в Федеральную Службу Безопасности с соответствующим заявлением. После регистрации и проверки информации, регистрируемый вид криптографических устройств будет внесен в Единый реестр нотификации на ближайшие 10 лет.

С оформленной нотификацией для таможни можно перемещать данный товар через границы Таможенного союза в любом количестве.

Предлагаем услугу получения нотификации от ФСБ для вашего товара. Все, что нужно сделать вам – это предоставить необходимую документацию. Наша компания имеет позитивный опыт взаимодействия с офисом Федеральной Службы Безопасности по части оформления нотификаций. Работа ведется в несколько этапов:

  1. Заполнение бланков, формирование пакета первичных бумаг;
  2. Передача пакета в органы ФСБ;
  3. Мониторинг текущего состояния вашего дела;
  4. Получение и передача оформленной нотификации для таможни.

Список товаров, подлежащих нотификации:

  1. Устройства, включающие в себя средства криптографические с такими составляющими, как: симметричный или асимметричный шифровальный алгоритм.
  2. Устройства и товары со средствами шифровальными, обладающими ограниченными функциями, то есть: возможностью аутентификации без шифрования с контролем доступа, возможность электронной цифровой подписи.
  3. Неизменяемые шифровальные средства, представляющие собой часть операционных систем, устанавливающиеся пользователем самостоятельно, а также техническая документация к ним.
  4. Персональные интеллектуальные смарт-карты для общего применения с урезанными или закрытыми шифровальными возможностями для пользователя. Такая персональная карта с несколькими параллельными функциями контролируется по каждой функции особо
  5. Радиоэлектронное оборудование: для приема, для коммерческого теле- и радиовещания на небольшую аудиторию без кодирования сигнала (кроме информации, относящейся к провайдерам и программе вещания).
  6. Различные устройства и программы, криптографические возможности которых не могут использоваться посторонними: ПО защищенное от копирования и пр.
  7. Подобное оборудование для банков, финансовой сферы.
  8. Мобильные устройства, в основном для обычной сотовой связи без возможности сквозного шифрования.
  9. РЭО с радиусом действия до 400 м, без возможности ретрансляции и усиления.
  10. Средства защиты телекоммуникаций, систем и сетей.
  11. Устройства с заблокированной производителем шифровальной функцией.

Когда не нужна ни нотификация, ни лицензия Минпромторга

А именно, при ввозе вышеперечисленных товаров транзитом как:

  • Оборудования для ремонта, замены, проведения тех. экспертизы;
  • Для внутреннего использования в компании, участия в выставках без возможности продажи;
  • Для научных изысканий.

Взаимодействие с нами – это гарантия получения нотификации в самые короткие сроки, с квалифицированным юридическим сопровождением и гарантированным результатом. Экономя рабочее время наших клиентов, мы берем на себя взаимодействие в ФСБ, все организационные бумажные вопросы. Срок оформления нотификации составит около 5 дней.


Кузьмин Сергей - Эксперт

Вы так же можете отправить нам письмо на получение точной цены и сроков по почте info@buroimporta.ru. В рабочее время время ответа на письмо не превышает 30 мин.


С нами работали:

Наш менеджер свяжется с Вами.